Budhha Purnima Hd Images - Budhha Punima 2018

Budhha Purnima Hd Images 

Budhha Purnima Hd Images - Budhha Punima 2018. Are You searching for the budhha punima images. I am true devotee of the Gautam Budhha And Yes Gautam budhha Was Great lord. After all my Dad Believe in God That Exist and This Lord Budhha Actually Exist. Budhha Purnima Hd Images. 

Budhha Purnima Hd Images


Ek Jagg bund-bund se bharta hai

एक जग बूँद-बूँद कर के भरता है.

Ateet pe dhyaan mat do, Bhavishaya ke baare me mat socho, apne mann ko vartmaan kshan pe kendrit karo...

अतीत पे ध्यान मत दो, भविष्य के बारे में मत सोचो, अपने मन को वर्तमान क्षण पे केन्द्रित करो.

Hazaaro khokhale sabdo se aacha vah ek shabda hai jo shanti laaye

हजारों खोखले शब्दों से अच्छा वह एक शब्द है जो शांति लाये.

Sabhi bure karya man ke karan utpanna hote hai, agar man parivartit ho jaye to kya anaitik karya reh sakte hai??

सभी बुरे कार्य मन के कारण उत्पन्न होते हैं. अगर मन परिवर्तित हो जाये तो क्या अनैतिक कार्य रह सकते हैं?

Tum apne krodh ke liye dand nahi paaoge, Tum apne krodh ke dwara dand paaoge...

तुम अपने क्रोध के लिए दंड नहीं पाओगे, तुम अपने क्रोध के द्वारा दंड पाओगे.

Kisi vivad me hum jaise hi krodhit hote hai hum sach ka marg chhodd dete hai, aur apne liye prayas karne lagte hai....

किसी विवाद में हम जैसे ही क्रोधित होते हैं हम सच का मार्ग छोड़ देते हैं, और अपने लिए प्रयास करने लगते हैं.

Satya ke marg par chalte hue koi do hi galtia kar sakta hai; pura raasta na tay karna, aur iski suruaat hi na karna....

सत्य के मार्ग पे चलते हुए कोई दो ही गलतियाँ कर सकता है; पूरा रास्ता ना तय करना, और इसकी शुरआत ही ना करना

Shak ki aadat se bhayavah kuch bhi nahi hai, shak logo ko alag karta hai, yah ek aisa zahar hai jo mitarta khatam karta hai aur aache risto ko todta hai, yeh ek aisa kanta hai jo chotil karta hai, ek talvaar hai jo vadh karti hai....

शक की आदत से भयावह कुछ भी नहीं है. शक लोगों को अलग करता है. यह एक ऐसा ज़हर है जो मित्रता ख़त्म करता है और अच्छे रिश्तों को तोड़ता है. यह एक काँटा है जो चोटिल करता है, एक तलवार है जो वध करती है.

Hum jo sochte hai, vo ban jate hai....

हम जो सोचते हैं, वो बन जाते हैं.

Bina sehat ke jeevan nahi hai, bad peeda ki ek sithiti hai - maut ki chavi hai....

बिना सेहत के जीवन जीवन नहीं है; बस पीड़ा की एक स्थिति है- मौत की छवि है.

Mein kabhi nahi dekhta ki kya kiya jaa chuka hai; Mein humesha dekhta hu ki kya karna baaki hai...

मैं कभी नहीं देखता कि क्या किया जा चुका है; मैं हमेशा देखता हूँ कि क्या किया जाना बाकी है.

Chahye aap jitne pavitar sabd padh le ya bol le, vo aapka kya bhala karenge jab tak aap unhe upyog me nahi laate??

चाहे आप जितने पवित्र शब्द पढ़ लें या बोल लें, वो आपका क्या भला करेंगे जब तक आप उन्हें उपयोग में नहीं लाते?

Krodh ko paale rakhna, garam koyle ko kisi aur par fenkane ki neeyat se pakde rehne ke saman hai; Isme aap hi jalte hai.....

क्रोध को पाले रखना गर्म कोयले को किसी और पर फेंकने की नीयत से पकडे रहने के सामान है; इसमें आप ही जलते हैं.

Vah jo pachas logo se prem karta hai, uske pachas sankat hai, vo jo kisi se prem nahi karta, uske ek bhi sankat nahi hai...

वह जो पचास लोगों से प्रेम करता है उसके पचास संकट हैं, वो जो किसी से प्रेम नहीं करता उसके एक भी संकट नहीं है.

Read also: Parshuram Status

Ghrina-ghrina se nahi prem se khatam hoti hai, yeh sashvat satay hai....

घृणा घृणा से नहीं प्रेम से ख़त्म होती है, यह शाश्वत सत्य है.

Aapke paas jo kuch bhi hai use badha chadha kar mat bataiye, aur na hi dusro se irshaya kijiye, jo dusro se irshaya karta hai use mann ki shanti nahi milti....

आपके पास जो कुछ भी है है उसे बढ़ा-चढ़ा कर मत बताइए, और ना ही दूसरों से इर्श्या कीजिये. जो दूसरों से इर्श्या करता है उसे मन की शांति नहीं मिलती.

Kisi Jangali Janvar ki apeksha ek kapti aur dust mitar se adhik darna chahiye, janvaar to bas aapke sareer ko nukshaan pahuchata hai, par ek bura mita aapki budhi ko nuksaan pahucha sakta hai.....

किसी जंगली जानवर की अपेक्षा एक कपटी और दुष्ट मित्र से अधिक डरना चाहिए, जानवर तो बस आपके शरीर को नुक्सान पहुंचा सकता है, पर एक बुरा मित्र आपकी बुद्धि को नुक्सान पहुंचा सकता है.


Budhha Purnima Hd Images - Budhha Punima 2018. Are You searching for the budhha punima images. I am true devotee of the Gautam Budhha And Yes Gautam budhha Was Great lord. After all my Dad Believe in God That Exist and This Lord Budhha Actually Exist. Budhha Purnima Hd Images. 

Read This - Girlfriend Day Images

1 comment:

Powered by Blogger.